Консультации / Гематология

Постоянно повышены лимфоциты и эозонфилы а также тромбоциты С чем это может быть связано Что еще надо обследовать

В динамике за два года постоянно повышены лимфоциты и эозонфилы, а также тромбоциты. С чем это может быть связано? Что еще надо обследовать? Высылаю фото показателй крови в динамике. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
надо исключить очаги хронической инфекции ( ротоносоглотка) - посетите ЛОР-врача и стоматолога.
Виктор Геннадьевич, спасибо большое за ответ. К Лору и стоматологу обращалась. Паталогии не нашли. Правда, есть киста под зубом, но может ли она так изменять показатели крови? У меня хронический бронхит и аутоимунный тероидит. Последние два года постоянный кашель с белой мокротой. Сдавала анализ мокроты, прикладываю фото. Курю, к сожалению по 10сигарет в день. Никак не могу бросить. Стаж курения 30 лет. Может от этого? Но заболеваний крови у меня нет? А то врач терапевт сказала, что похоже на лейкоз. Очень переживаю. Раньше работала на оборонном предприятии по добыче урана. Жду вашего ответа.Спасибо заранее.
опухолевого заболевания крови (лейкоза) у вас нет, но нельзя исключить токсическое поражение печени и легких. Может стоит сделать сцинтиграфию легких и МРТ органов брюшной полости для уточнения диагноза. Если работали на оборонном предприятии, то стоит сделать анализ крови на тяжелые металлы и радиоактивные изотопы.
Консультация врачей гематологов на тему «Постоянно повышены лимфоциты и эозонфилы а также тромбоциты С чем это может быть связано Что еще надо обследовать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос