Консультации / Травматология и ортопедия

Последствия удаления опухевидного образования нижней трети голени рецидив

Здравствуйте. В марте этого года обратилась к травматологу с жалобой на появление шишки в области нижней трети голени,болезненной при прикосновении,провели операцию по удалению гигромы ( диагноз ставился на основании визуального осмотра врачом травматологом), после проведённой операции спустя 2 недели начал болеть шов, врач назначил демиксид на 10 дней, в дальнейшем на месте шва стало образовываться снова уплотнение, дали направление к другому врачу, сделали узи,на котором показало скопление жидкости с перегородками на месте проведённой операции. Направили на мрт,на мрт дали заключение(прилагаю). Сейчас жду запись к другому врачу в другую клинику. Скажите, пожалуйста, серьёзность данной проблемы ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В общем то ничего страшного, гигромы часто рецидивируют. Нужно будет повторно ее удалить, но более тщательно ушить капсулу для предотвращения повторного появления. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Последствия удаления опухевидного образования нижней трети голени рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос