Консультации / Проктология

Бахромка после удаления геморроя

Три недели назад удалили 2 наружних геморроид.узла скальпелем, и 4 внутренний узла лазером. К лазеру вопросов нет (ничего не болит и не беспокоит). А вот на месте одного из наружних узлов по краям раны образовалась бахромка. Бахромка образовалась на 3 день. Врач говорит, что надо подождать, пока заживет рана. А меня очень не нравится бахромка, неужели так и останется? Я на операцию согласилась из-за эстетического вида. В итоге все равно не красиво. На месте одного узла ничего нет, только ранка. А на месте второго - ранка с бахрамой. Есть какие-нибудь мази, чтоб бахромка уменьшилась или совсем рассосалась?
Здравствуйте, рекомендую очно показаться к проктологу - чтобы понять о чем идет речь, может потребоваться повторная операция.
Консультация врача проктолога на тему «Бахромка после удаления геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос