Консультации / Урология

Разница в мочеиспускании сидя и стоя

Здравствуйте, уважаемые медики! Я инвалид по зрению, испытываю регулярную гиподинамию в течение последних двух лет жизни. Также 5 лет имею лишний вес: последний год ИМТ 27-28, окружность талии более метра. Этим летом стал замечать, что после мочеиспускания сидя, когда встаю, вскоре понимаю, что хотел бы ещё пописать -- в такой ситуации это легко удаётся в положении стоя, но обычно просто не получается в положении сидя. Проблем с половой жизнью не имею. Прошу проконсультировать, симптомами каких нарушений может являться описанная выше ситуация. Какие исследования требуются для уточнения диагноза или хотя бы исключения опасных органических патологий. С уважением, Сергей.
Здравствуйте. Возможно лишний вес, гиподинамия, возможно простатит, сделайте трузи простаты.
Сергей Геннадьевич, Благодарю Вас за консультацию! Прошу уточнить: требуется ли при такой разнице в мочеиспускании стоя и сидя (она появляется не всегда; чаще и после мочеиспускания сидя не возникает нужды вновь немного пописать после того, как встал) делать УЗИ мочевого? Если требуется, то с определением остаточной мочи?
Сегодня в процессе УЗИ был в напряжении, прибор входил тяжело. После с трудом подписал (нет боли, сужения или рези — просто чувство скованности) — сильно напрягая мышцы. Уже дома легко вышло порядка 700 мл. мочи.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас мочевой пузырь был сильно переполнен, поэтому вы не полоностью его опорожнили. Сделайте узи мочевого пузыря с определением остаточной мочи с умеренно наполненным мочевым пузырем.
Консультация врача уролога на тему «Разница в мочеиспускании сидя и стоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос