Консультации / Гематология

Беременность 4 недели

Здравствуйте доктор. Ранее были 2 замершей беременности. 3 я беременность до 16 недель колола фраксипарин 0.3 далее курантил до родов, на сегодняшний день 4 недели я боюсь опоздать ? помогите пожалуйста Нужно ли ставить мне на эту беременность тоже фраксипарин, сейчас пью курантил. Спасибо большое
К вопросу приложено фото
При таких показателях лучше проколоть фраксипарин 0,3 мл минимум до 12 недели, курантил малоэффективный препарат. Паралельно показан прием фолиевой кислоты в составе поливитаминов.
Здравствуйте доктор, ранее я задавала вопрос о использовании фраксипарина, я использовала 15 уколов, в день 1 раз по 0.3, беременность сейчас 8 недель, сдала снова гомостазиограмму, скажите пожалуйста стоит ли сделать перерыв, или до конца беременности ставить фраксипарин. Результат в динамике прилагаю. После 13 укола на животе возникает сильное покраснение, зуд, место укола опухает, зуд держится 2 дня. Спасибо вам большое доктор, за ваш труд, будьте здоровы, и счастье вашей семье.
К вопросу приложено фото
сейчас показатели гемостаза в норме, ПОЭТОМУ советую сделать перерыв в уколах фраксипарина и повторить его на 10-12 и 18-20 неделях курсами по 15 дней в дозе 0,3 мл. Если зуд и покраснение на месте укола доставляет сильный дискомфорт, то можно заменить фраксипарин на клексан 0,2 мл, если терпимо, то лучше оставить уколы фраксипарина.
Здравствуйте доктор, как вы и советовали и совместно с участковым врачом гинекологом, я с 10 по 12 неделю проставила клексан по 0.2, сдала анализы все в норме, кроме скрининга УЗИ, на УЗИ ставят нарушение маточно плацентарного кровотока 1А, фото прилагаю. Врач прописала курантил, скажите пожалуйста даст ли курантил эффект? И как улучишь кровоток? Спасибо вам ?
К вопросу приложено фото
Эффект от терапии хороший, признаков нарушения кровотока клинически значимых нет!!!! Применение курантила не показано, он недоказателен при беременности. лучше повторить инъекции клексана на сроке 15-16 недель, но в дозе 0,2 мл - 10 дней и повторить результаты гемостаза в том же объеме, а уже УЗИ_доплерометрию сделать на 19-20 неделях. Удачи!
Дорогой доктор, задала вопрос с другого аккаунта и восстановила прежний. Извините, за один и тот же вопрос. Ранее как и советовали с 18по 20 неделю курс клексана 0,2 проставила. Результаты анализов во вложении. Так же в течении недели периодически, не обильно, возникают носовые кровотечения. Ранее ставила фраксипарин, но началась аллергия вроде зуда и покраснения,. Доктор скажите пожалуйста, на каком препарате будет значительнее эффект, не смотря на зуд, стоит ли ставить фраксипарин? Как долго его ставить. Беременность 25 недель, на УЗИ диагноз нарушен маточно плацентарный кровоток. Спасибо большое доктор, за вашу работу. Очень признательна Вам. Здоровья вам.
К вопросу приложено фото
Эффект от терапии хороший, признаков нарушения кровотока клинически значимых нет!!!! Применение курантила не показано, он недоказателен при беременности. По совокупности показателей гемостаз в предлелах гестаицонной нормы для данного срока гестации. Но по данным ананмнезеа, лучше повторить курс клексана 0,2 мл на сроке 26-28 и 30-32 недели и далее повторить результаты гемостаза в том же объеме, а уже УЗИ_доплерометрию сделать на 32-33 неделях. Удачи!
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность 4 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности
