Консультации / Неврология

Дозировка ипидакрина ребенку 1 2 года

Здравствуйте! Ребенку 1,2 года.На данный момент диагноз легкий миотонический с-м перинатального генеза, ЗМР. Не ползает, не ходит, у опоры не стоит. Родился на 35 неделе. Все делает с опозданием. Регулярно проходим лечение, массаж, ЛФК, физиопроцедуры. Последнее назначение: энцефабол 2,5 мл *3 раза в день - 1,5 мес.+ магнелис Б6 1/4 таб.3 раза в день - 1 мес. Затем ипидакрин 5 мг (ампулы) пить 2,5 мг (или мл, непонятно) - 20 дней. Я спросила у невролога, можно ли заменить раствор таблетками, но она ответила, что невозможно будет разделить таблетку на 10 частей. Первая чать лечения завершена. Хотели продолжить лечение ипидакрином, но ребенок приболел и пока решили продолжить лечение после выздоровления. Вопрос 1 : Не вредно ли пить раствор для инъекций? Вопрос 2: Я не поняла, нам пить по 2,5 ампулы, которые по 1 мл и в дозировке 5 мг (т.е. получится 12,5 мг) или по 0,5 мл в дозировке 5 мг, что соответствует 2,5 мг Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Ребёнку необходимо обследование и установление диагноза - у него тяжелая задержка двигательного развития. Это может быть обусловлено как формирующимся дцп, так и наследственными заболеваниями. Ничего из перечисленного в схеме терапии не имеет доказательной эффективности, а применение ипидокрина без установленного диагноза может быть опасно для ребёнка.
Консультация врача невролога на тему «Дозировка ипидакрина ребенку 1 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Место работы
Реабилитационный центр «Апрель»
Подробности

Врач-невролог, физический терапевт. Координатор медицинской программы фонда помощи детям с тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями МойМио

Специализация: ведение детей с тяжелыми двигательными нарушениями, такие как ДЦП, нейро-мышечные заболевания, задержка моторного развития, связанная с генетическими синдромами.

Задать вопрос