Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина от бешенства ребёнку

Здравствуйте. 1 сентября ребенка 1,3 года прикусила за палец маленькая собачка (предположительно порода чиа хуа хуа, бегала в ошейнике с кулоном). Потом убежала. Район с бешенством у нас. Сьездили в больницу поставили вакцину Кокав. Сделали три. 15 сентября должна быть 4 вакцина, но ребенок болеет с температурой 38-39. Педиатр исключила постановку вакцины в остром периоде. Как нам быть с дальнейшем введением вакцин подскажите пожалуйста. Очень переживаю. Спасибо
Здравствуйте! Если по каким-либо причинам календарь прививок нарушается, дальше продолжаем его так, как если он нарушен не был. Сейчас ребенок поправится, сделаем текущую кокав, а дальше -по графику.
Здравствуйте. Нам все таки поставили вакцину в понедельник 16 сентября. Температуры уже не было. Хирург ответственный за постановку вакцин нас отругал. Сказал что пропускать нельзя. В итоге вчера пошла мелкая сыпь по телу- живот, спина. И место укола красное. Подскажите это может являться аллергией на прививку и как быть с оставшимися?
Вакцинацию лучше всего закончить полностью. Если переживаете, попросите врача перед прививкой назначить антигистаминное.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцина от бешенства ребёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.