Консультации / Психология и психиатрия

гнев и агрессия

Здравствуйте,мой муж временами выходит из себя и во время ссор не может сдержывать гнев и агрессию,может ударить, про что потом очень раскаиваеться.Еще у него есть деспотические наклонности,редко признает свою вину, может угрожать мне, что покончит жызнь если я его брошу ит.д. Таков он во время вспишек гнева, а так хорошо зарабатывает, хороший отец, говорит, что любит меня и семья для него самое важное,все помогает по дому. После очередной ссоры и его вспышки гнева, он каеться и говорит, что не знает, что на него нашло, что был очень злой и сам не знал, что говорил и делал. Может он болен? И как вообще с этим можно бороться?Я хочу его бросить, но не могу - у нас ребенок, но и оставаться с ним я боюсь. Помогите пожалуйста советом. Спасибо
Здравствуйте! С проявлениями агрессии по отношению к Вам можно бороться разными способами, но каждый из них будет основываться на понимании того, по каким причинам возникает агрессия. Чаще всего, в ситуациях, подобных вашей, агрессия является крайним выражением потребности в признании, уважении (или почитании). Понимая причины такого поведения можно управлять им и строить свое поведение. Если Вы считаете, что ситуация зашла в тупик, то обратитесь вместе с мужем к психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «гнев и агрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос