Консультации / Болезни сосудов

Выступающие вены

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Мне 26, сидячий образ жизни. Примерно год-два назад у меня начали выпирать вены, сначала на ногах появились сосудистые звёздочки, потом все сильнее стали виднеться синие вены на бедрах, затем очень стали выступать вены на ступнях, а когда поднимаю ноги, на месте вен образовываются ямки. Все это сопровождалось болями при ходьбе. Пошла к флебологу, там выявили небольшое расширение вен и сказали носить компрессионные чулки, как оказалось потом, боли у меня были от плоскостопия (позже я это исправила стельками) Рекомендации врача я соблюдаю и ношу чулки, но такое ощущение что ситуация с венами ухудшается, так как со временем ещё и на руках начали проступать вены, а к вечеру в руках чувствуется тяжесть и слабость. Так же если я снимаю чулки то вены моментально набухают до 1 см в ширину и очень скоро начинают болеть икры где-то внутри. Ощущение похоже на то что их сводит, но это немного по-другому. Хотелось бы узнать почему мне не становится лучше и возможно ли вообще вылечить вены? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Хочу Вас обрадовать: то, что Вы прислали это абсолютно здоровые вены... как у любого человека... не хуже. То, что они контурируются не означает варикоз, есть места где они физиологически проходят близко к поверхности кожи.... и это не патология... лечить и принимать ничего не надо. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Выступающие вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос