Консультации / Гинекология

Проблемы по гинекологии

Здравствуйте.у меня с 18 лет эндометриоз.Делали операцию ,удалили эндометриозную кисту и миому на матке.Эндометриоз был и на брюшине ,это было в 2001 году.Проблема в том что меня лет с 24 очень часто беспокоит жжение,снаружи половых органов.Раньше только после полового акта,при чем ни сразу ,а обычно на следующий день.При этом все анализы,мазки хорошие,проверялась и методом ПЦР и ИФА.Когда долго не жила половой жизнью всё проходило.Но в этом году,а у мне уже 44года,жжение стало без причины появляться.С весны беспокоит,то получше немного,то хуже.Сначала появилась какая то болезненная чувствительность в клиторе,мазала клотримазолом,вроде прошло,но дискомфорт в половых органах не прошел,ощущение что губы немного отекают,раздражение,выделений нет.Особенно дискомфортно ходить в брюках,белье касается и дискомфорт.Проделала свечи ливарол и выпила флуконазол,вроде получше стало,потом опять хуже.Делала свечи полижинакс,но после месячных опять всё тоже самое.Пошла к гинекологу ,врач сказал что визуально всё хорошо,никакого отека или ещё чего то он не видит,мазок чистый,назначили принимать флуконазол 1 раз в неделю 150 мг 6 месяцев.Приняла уже 3 раза,эффекта не вижу,перед месячными хуже.Да предшествовало этому то что мне назначил ревматолог плаквенил и метипред 1,5 таблетки,у меня болезнь Шегрена.Но на данный момент я не принимаю эти лекарства,думаю они всё спровоцировали.Ещё у меня лейкоплакия мочевого пузыря,я очень часто хожу в туалет,часто раздражение в уретре.Сейчас с мочевым тоже стало хуже.Думаю может это взаимосвязано.Цикл последние 2 года неустойчивый,может быть 46 дней,а может 21 день быть. Мне 44 года,может дело к климаксу идет.Живу в маленьком городке,специалистов у нас не хватает.Устала мучиться ,вся на нервах.Подскажите какое обследование мне пойти?Какие анализы,что это может быть?Может ли так протекать молочница?
Добрый день! вам следует пройти полное обследование, а именно исследовать микрофлору при помощи анализа Фемофлор или Флороценоз, а гормональный фон оценить путем исследования уровня половых гормонов на 2-3 день МЦ. Также может потребоваться УЗИ в разные дни цикла. Также требуется оценка соскобов из экто- и эндоцервикса, проведение цитологического исследования. Пока возможно лишь использование специальных средств для интимной гигиены, например, Саугелла Аттива или Саугелла Полиджин.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проблемы по гинекологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сочетание Зиртека ии Супрастина при острой крапивнице
Пол-часа назад у ребенка 4 лет появилась сыпь. Температура 37,1, девочка заснула. Сыпь очень быстро распространется по всему телу, похоже на крапивницу. Дали 10 капель зиртека. Этого достаточно, или можно...
Прошу дать консультацию по показаниям ЭХО кг
В ноябре 2013г перенес задне-баз, инфаркт миокарда 23,09,2015гсделал эхо-кг ао 24 на уровне фибр, кольца, на уровне синусов ао34 ао восх30 раскр,ак19 лп54 пж в баз, отд,25мжп9 кдр лж 58зслж...
Подскажите пожалуйста по результатам спермограммы
Добрый вечер! Муж сдал спермограмму, результаты следующие: длительность возвдержания - 3 дня объем - 4 мл внешний вид - норма разжижение - норма ph - 7.2 Агглютинация - отсутствует концентрация...
33 неделя беременности есть ли причины для беспокойства по УЗИ и доплерометрии
33 неделя беременности есть ли причины для беспокойства по УЗИ и доплерометрии 1. окружность головы 290мм 2. окружность живота 261 мм 3. Предполагаемый вес плода 1790 гр. остальные параметры узи...
Возможна ли ИИ
Здравствуйте. Пару месяцев назад мне провели ГСГ, результат: правая труба сужена, но контрастирована на всем протяжении, в левой трубе - сактосальпинкс. Раствор раздул трубу и не вышел из нее ни...
Отсутствие месячных после ИИ
ДОбрый день! 21.02.13 была ИИ. До нее была стимуляция клостилбегитом, после ИИ поддержка дивигель+прогиново по 2т 3раза в день+дюфастон по 1т 2 раза в день. ХГЧ сдала 06.03.13 результат был...
операция по иссчению свища
Ув.доктор! Несколько дней назад.перенесла операцию по иссечению свища,оперировалась за границей.Врач назначил мне каждодневные перевязки,т.е. вставляет тампон из йода на 24 часа и больше ничего.Скажите,нужно ли принимать антибиотики или какие-то витамины,делаю...