Консультации / Терапия

Не прекращающаяся рвота

Добрый день! Отравилась продуктами питания, последний раз ела часов в 20:00, в 3:35 ночи подняла с кровати тошнота. Я выпила уголь (5 шт при весе 53кг). Через минут 5 меня вырвало первый раз. Таким образом прошли следующие 3 часа, т.е рвота с частотой мин 20-30. Около 6:30 мне принесли сметкту, так как в рвотных массах остался только уголь, я приняла смекту. Вырвало минут через 20, я приняла ещё пакетик, вырвало сново часа через пол. Далее приняла ещё 5 таблеток угля + 300 мл теплой воды. Рвота до приема угля шла чистая, вода + препарат. После угля вывернуло меня примерно через час, ещё немного поспать успела. Снова чистая вода + уголь. На данный момент прошло около часа, конвульсии прекратились, рвоты, благо, пока что нет, но сильно сушит. Пью простую воду по небольшому глотку но очень часто. Пересыхает язык и губы. Очень боюсь, что вывернет снова, что необходимо делать, чтобы прийти наконец в себя? Ещё раз симптомы: Рвота каждые 20-30 мин в течении 4 часов. Сильный озноб перед и после рвоты, температура около 37 и сразу спадает. Сильный упадок сил, очень тяжело было стоять на ногах первые 2 часа. Постоянно урчит живёт, желудок слегка побаливает. Небольшой понос 2 раза. Сейчас сушит, хочется пить, обсыхают губы и язык. Принятые препараты: 2 смекты,10 табл угля 2раза по 5). Спасибо заранее за ответы!
Добрый день! Описанные вами симптомы походят на Острый Гастроэнтерит. В вашем случае необходимо обратиться в инфекционных стационар, потому что выйти из этого состояния будет тяжело. Чтобы восполнить электролитный баланс принимайте регидрон 1 пак на 1 литр воды пить мелкими глотками за 2 часа
Консультация врача терапевта на тему «Не прекращающаяся рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос