Консультации / Хирургия

Серома после удаления липомы

Уже 26 дней после операции, а жидкость выделяется в количестве до 100 мл. Липома была крупная больше 12 см и весом больше 500 г. в области левой лопатки могла прятаться под лопатку. Дренаж удалили на вторые сутки, следующие два дня были выходные и в понедельник доктор выкачивали жидкость шприцом. Объем выделяющейся жидкости в первые десять дней был до литра, перевязку делали 3 раза в день. Первые пять дней были антибиотики потом антибиотики назначили когда на 14-е сутки поднялась температура до 39,5. На 16 сутки доктор начал промывать полость перекисью и ддиксидином 0,5%. Объем жидкости не уменьшалось попробовали промывать хлордиксидином 0,5% но пошла аллергическая сыпь на левой части спины, груди , руки. Перед этим была аллергия площадью 30*20см вокруг раны из-за лейкопластыря и бинтли. Доктор молодой сказал что это у него первая серома. Анализы и УЗИ не производились . Цитологии тоже нет . Что делать искать другого доктора. Какие последствия могут быть для меня при таком лечении.
Здравствуйте! Лично у меня большие сомнения, что вообще речь идет о сероме. По описанию более похоже, что где-то пересечен какой-то крупный лимфатический проток и имеется лимфорея. Впрочем, это лишь предположение. В подобной ситуации имеет смысл полость задренировать и вести ее на вакуум-дренаже.
Консультация врача хирурга на тему «Серома после удаления липомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос