Консультации / Неврология

Судороги ребёнка 3 3 года на фоне перевозбуждения

Здравствуйте! Девочка 3,3 года, были 2 раза фебрильные судороги при резком повышении температуры(ОРВИ). Также был аффективно-респираторный приступ с обмороком на несколько секунд в 2 года. Сама ситуация в следующем. После очень эмоционального дня(начали ходить в дет.сад) уснула вечером, а через час заплакала, взяла на руки, а у дочери подёргиваются ручки и ножки, глаза открыты, но смотрят не на меня, а в бок, и сама не в сознании(мне показалось, что во сне, просто не проснулась). Могло ли эмоциональное перевозбуждение спровоцировать такие судороги? У дочери, кроме того, диагноз - Гиперврзбудимость. Стоит ли делать ээг?(она будет 100% плакать и кричать). Заранее благодарю за ответ.
Как один из провоцирующих факторов - возможно. насчет ЭЭГ - вероятно, понадобится, но не стандартная запись, а ЭЭГ-видеомониторинг, обсудите с неврологом на приеме.
Консультация врача невролога на тему «Судороги ребёнка 3 3 года на фоне перевозбуждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос