Консультации / Терапия

Подозрение на туберкулез

На медосмотре на работе на КТ легких выявили множественные очаги, участки пневмофиброза, Кальцинаты. Отправили в противотуберкулезный диспансер для обследования. Никаких симптомов нет. Кашля нет, мокроты тоже. Из-за этого назначили бронхоскопию на 23 сентября Поставили диаскинтест. Подскажите, пожалуйста, это положительный тест? Прошло 72 часа. Гиперемия 1 см, но без папулы. Это значит что у меня туберкулез?
К вопросу приложено фото
Добрый день. По фото Диаскинтест не оценивается. Его должен оценивать только фтизиатр очно. Дождитесь осмотра очного специалиста, и в любом случае не волнуйтесь, даже если диагноз подтвердится, в настоящее время это заболевание успешно лечится.
Консультация врача-терапевта на тему «Подозрение на туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на туберкулез
Добрый день Проходим медкомиссию в школу, у ребенка 6 лет полных . положительна реакция манту ,6 мм , но диаскин тест , который мы провели по настоянию фтизиатра , отрицательный....
Подозрение на рак лёгкого
оброго времени суток! Моей бабушке 77 лет. Она жизнерадостный человек, полна сил. Сходила на диспансеризацию, на флюорографии заметили затемнение и отправили на до обследование. Сделали несколько снимков правого лёгкого, заключение...
Подозрения на туберкулез
Здравствуйте, у меня ослабленный иммунитет, полторы недели назад заболел орви. С течением времени симптомы становились менее заметны. В данный момент присутствует слабая заложенность носа ( дышать могу ), сильный кашель...
Подозрение на туберкулез позвоночника
Здравствуйте доктор! В январе месяце я простыл на работе,была температура под 40 градусов. Через неделю на руке появилась флигмона.Меня прооперировали .Пока лежал в стационаре очень сильно заболела спина,с прострелами. После...
Подозрение на туберкулез
Племяннику 26 лет, несколько дней назад делали флюрографию по требованию из женской консультации. У него жена беременна. Результат: подозрение на туберкулез. Год назад проходил комиссию ни чего не было. Может...
Подозрение на туберкулез
Здравствуйте! Мне 16. Недавно ставили реакцию Манту. Она 13 мм. Всегда раньше положительная была. (В 2 года поставили на учет к фтизиатру). Сделали диаскин-тест через пару дней после Манту, реакция...
Подозрение на туберкулез
Здравствуйте, моему сыну 7 лет. 26 мая сделали Манту - папула 14мм, д-з Вираж - все предыдущие показатели были отрицательны. БЦЖ в роддоме делали, рубец 1-2 мм, так писали в...