Консультации / Хирургия

Проблема со швом

Онколог удалил фиброму на руке, после снятия швов (9.09), через 2 дня появилась синяя точка посередине шва, на следующий день увеличилась и покраснела. Что это может быть? И что делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Уверен, Ваша проблема уже решилась.
Консультация врача-хирурга на тему «Проблема со швом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со швом
03.01.19 после перелома лодыжки и разрыва связки, была сделана операция, перелом закрепили пластиной, после выписки с больницы, дома шов обрабатывали Хлоргексидином, 17.01.19 сняли шов, что со швом?
Хотим ещё одного ребёнка а появилась грыжа рядом со швом можно ли беременеть а после родов удалить ее
Обошла всех врачей, говорят что нужно оперировать, уже даже хирург подписал на госпитализацию направление, а мы планируем ребёнка, можно ли мне беременеть, не помешает ли эта грыжа мне при беременности......
Проблемы со швом после КС
Доброй ночи!У меня такая проблема,1 год 10 месяцев назад была сделана операция КС.Через некоторое время после снятия швов образовалась дырочка,после осмотра врач сказал всё затянется.Прошло ещё энное количество времени образовалась...
Опухоль под швом после лимфаденэктомии
Месяц назад сыну 29 лет удалили шейный лимфоузел по подозрению на лимфому. При удалении лимфоузел оказался гнойным. Гистология - реактивный лимфаденит. На второй день после операции рядом со швом возникла...
Что со швом?
Недавно сделали операцию по удалению доли щитовидной железы. Сначала имел нормальный вид, выписался из больницы, через какое-то время он как будто посинел, а сейчас вот и покраснел ещё. Это нормально?...
Вопрос будет связан со швом
В октябре я упал на тарелку коленкой и распорол её) Вызвали скорую меня увезли зашивать) Когда шить начали затянули ногу жгутом) Когда дошили сняли жгут и из раны по прежнему...
уход за послеоперационным швом
Добрый день, Владимир Иванович. Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за послеоперационным швом. 26.09.2011 мне была сделана тиреоидэктомия. До настоящего времени шов красного цвета, как-будто воспален изнутри. Снаружи он зажил хорошо, но...