Консультации / Онкология

Увеличенный надключичный лимфоузел

Здравствуйте. В июне 2018 года был обнаружен невооружённым глазом увеличенный лу. Сделала УЗИ,в заключении написано, что структура неоднородная, размеры 3,2*3 см,лимфома под сомнением. У онколога сделана пункция,которая выявила патологические какие-то изменения. Далее была биопсия,но вырезали не весь лу,а кусочек размерами 5*5 мм. По результатам гистологии из двух мест острый гнойный лимфаденит. Сказали наблюдать.В июле этого года лу увеличился ещё больше. Что это может быть,ведь при лимфадените лу болезненные,а у меня он твёрдый и не больной? УЗИ груди,вн.органов в норме на прошлый год,флюорография от 15.03.2018 в норме. Оак,оам в норме в этом году. Записалась ещё на УЗИ и к хирургу-онкологу. Так вот вопрос. Почему меня со спокойной душой отпустили,не удалили весь лу? Почему в этом году,после увеличения лу хирург сказал просто наблюдать? Могла ли беременность спровоцировать увеличение? Что мне делвть? Может нужны доп.обследования, которые наши врачи не назначили?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Онкологические заболевания у вас исключили с помощью биопсии и морфологического исследования, поэтому об онкологии речь не идет. Именно поэтому и отпустили "со спокойной душой". Но отпустили - онкологи, а причину гнойного лимфаденита по-хорошему-то надо искать. Отчасти искали (делали анализы, УЗИ, AKU)? но надо смотреть все - полость рта, зубы, глотку и т.д. (стоматолог, отоларинголог, челюстно-лицевой хирург и т.д.).
Здравствуйте, Дзинтар Васильевич. Сделала УЗИ,лу увеличился. Прилагаю фото. Опять стоит лимфома под сомнением. К симптомам добавился зуд в области поражённого лимфоузла и боль в позвоночнике. Пункция показала наличие крови в мазке и редкие голые ядра разрушенных клеток от 18.09.2019. О чем говорит эта пункция и УЗИ? Записана на биопсию,но хотелось бы знать, чего ожидать и к чему готовится. Заранее спасибо. Отправляю два УЗИ. Прошлый год и этот. И скажите,могли ли взять слишком маленький кусочек в прошлом году и ошибиться с диагнозом? Либо взять материал не с того края? Очень переживаю,поэтому такие вопросы в голове. Спасибо
К вопросу приложено фото
>>> Пункция показала наличие крови в мазке и редкие голые ядра разрушенных клеток от 18.09.2019. О чем говорит эта пункция и УЗИ? - Да пока что ни о чем конкретном, увы, иначе не потребовалось бы еще повторная биопсия >>> хотелось бы знать, чего ожидать и к чему готовится - Так к биопсии и готовится. Вы же уже проходили эту процедуру, все должно быть знакомо. >>> И скажите,могли ли взять слишком маленький кусочек в прошлом году и ошибиться с диагнозом? - Судя по всему, как раз для исключения такой ошибки и направляют на повторную биопсию.
Консультация врача онколога на тему «Увеличенный надключичный лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.