Консультации / Онкология

Надо ли удалять

Здравствуйте.мне 47 лет.у меня в паху лет 10 росла родинка с маленькой до 2 см.фото отправляю.достигла таких размеров за последние 3 года.теперь такаеже маленькая 3 мл я заметила на животе (шероховатая),меня это очень насторожило.Я пошла к анкологу хирургу он мне сказал что надо удалять хирургическим путем с иссечением под общим наркозом.пожалуйста скажите это не страшно и как мне быть удалять или лучше не трогать?И вообще что это такое за образование.Оно меня не беспокоит не кровоточит.за ранее благодарю Вас за Ваш ответ.С уважение Валентина
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Валентина. Я Вам рекомендую прислушаться к мнению онколога, который вас консультировал очно. Причем с операцией не тянуть. И обязательно сделать не только гистологическое исследование иссеченной с живота родинки, но и ее ИГХ и статус.. Ваш онколог дал правильную, и надеюсь, своевременную рекомендацию.
Огромное Вам спасибо за ответ.Всего Вам доброго!!!!С уважением Валентина!
Консультация врача-онколога на тему «Надо ли удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пульпит ли это и надо ли удалять нерв и пломбировать каналы
Здравствуйте! Пульпит ли это и надо ли удалять нерв и пломбировать каналы? Зуб не болит вообще, даже при постукивании по нему. Хотелось бы избежать удаления нерва. Спасибо.
Надо ли удалять турунду
после удаления зуба верхних 1 и 2 поставили турунду прошло 20 дней надо ли удалить турунду
Надо ли удалять липому Опасно ли ее удалять
Обнаружили три года назад липому подмышкой. Маленькая, почти не видео ее.. Все три года она не меняется в размере. Сейчас врачу нужно (как услышала из разговоров) "осваивать бюджет" и "больше...
Надо ли удалять всю щитовидную железу если обнаружены онкоклетки
Удалили часть щитовидной железы. В выписке написано следующее: гемитиреоидэктомия справа с ревизией левой доли. Пги №131873-78 (доля щитовидной железы с узлом 0,5 см) очажок фолликулярно папиллярного c-r с инвазией в...
Надо ли удалять лимфоузел либо небоходимо консервативное лечение
Добрый день! Мужу назначили удаление шейного лимфоузла. Проблема возникла еще год назад, сначала их воспалилось несколько(вроде тогда было простудное состояние изначально, сейчас уже трудно вспомнить) . С тех пор один...
Надо ли удалять лимфоузел либо небоходимо консервативное лечение
Добрый день! Мужу назначили удаление шейного лимфоузла. Проблема возникла еще год назад, сначала их воспалилось несколько(вроде тогда было простудное состояние изначально, сейчас уже трудно вспомнить) . С тех пор один...
Надо ли удалять аденоиды?
Моему сыну 12,5 лет. После гриппа у него было осложнение на легкие, прошли лечение антибиотиками и биостимуляторами. Через несколько дней начало болеть ухо, и стал во сне сильно храпеть, разговаривать...