Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ кала на ротовирус и УПФ

Здравствуйте,Алла Анатольевна! Ситуация такова, обращались в инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию у ребенка(за рочь вырвало 4 раза,утром был стул жидким 3 раза, температура 37,выше не поднималась),поэтому от госпитализации отказались, да и сам врач сказал, что нет острой необходимости, назначил лечение и отправил домой. Больше ничего не было. Через 5 дней для контроля лечения и для справки в сад (ребёнку 2 года,начали ходить в сад),мы сдали по требованию сэс анализ на кишечную группу,который пришел отрицательный,поэтому нам дали справку о выздоровлении и направлении в сад. На все это ушло 14 дней. Получил справку о врача,наш врач вспоминает,что нужно было еще сдать на ротовирус и УПФ. Вопрос: будут ли результативными анализы на 17 день после первых симптомов? В семье больше никто не заразился от ребёнка, ОАК показал,что в организм попала грязь,что и вызвало интоксикацию,лимфоциты в норме. В саду сэс брали у контактных детей только на кишечную группу,так почему же нам нужно все сдавать, и одно дело,если сразу,но не через 17 дней. Спасибо за уделенное время и ответ!
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок перенес кишечную инфекцию, скорее всего, вирусной природы. Конечно, через 2 недели после выздоровления сдавать анализы на вирусы не имеет особенного смысла. Поправляйтесь!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анализ кала на ротовирус и УПФ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок часто болеет
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать! Ребенку 1,4 года,с 9 месяцев ребенок часто болеет.Прививки не получается сделать тоже по этой же причине.Из прививок сделана АКДС в 9 месяцев - на...
Краснеют щеки на многие продукты
Доброе время суток!Ребенку 1 год и7 мес.За 2016 год ребенок 4 раза перенес кишечную инфекцию и раза 3-4 ОРВИ.Вроде с ОРВИ недолго болели Первый раз (дек 2015) был влаж. кашель...
Результаты иммунограммы
Доброе время суток!Ребенку 1 год и7 мес.За 2016 год ребенок 4 раза перенес кишечную инфекцию и раза 3-4 ОРВИ.Вроде с ОРВИ недолго болели Первый раз (дек 2015) был влаж. кашель...
Уже 4 месяца неустойчивый кашицеобразный непереваренный стул
Добрый день! Помогите,пожалуйста, советом. Сейчас ребенку 1год 5месяцев. Пол муж.,вес 12кг. Началось все 4 месяца назад. (Это как раз почти совпало с завершением грудного вскармливания, по состоянию моего здоровья, смесь...
Кишечная инфекция Cmv
Здравствуйте! У меня длинная история. Моему сыну 4 апреля будет 4 месяца. Родился путем кесарева сечения. С самого рождения подкармливался смесью. Ровно в 1 месяц бросил грудь полностью. Когда сцеживала...
Ротавирусная инфекция
Добрый день! Моим детям 1год и 4 мес. В 9 месяцев оба лежали в стационаре с ротавирусной инфекцией, прокололи им гентомицин. Через 10 дней после выписки контроль кала показал высев...