Консультации / Онкология

Химиотерапия

Здравствуйте!маме 65 . РМЖ 4стадия . Она одна и далеко от меня.Назначили ПЭТ КТ , следующий курс химии и золедроновую кислоту.Как все это совместить по срокам,что сначала,что потом?Предыдущая химия была месяц назад . Спасибо , что Вы есть.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не зная всей информации, я могу ошибиться. Вероятнее всего, сначала ПЭТ, потом химиотерапия и золендроновая (их можно последовательно, сразу на другой день, а можно и вообще не связанно друг с другом). Но в реалиях, если на ПЭТ запись долгая, может быть и другая последовательность. Например, еще один курс ХТ, пока очередь подходит. Я не знаю, как спланировали ваши врачи. Обычно ПЭТ делается не ранее, чем через 2 недели после проведения химиотерапии. По поводу золендроновой: врачи иногда забывают предупреждать о необходимости пройти стоматолога перед началом, особенно удалить все, что требует удаления. Потом может не быть такой возможности, т.к. высок риск осложнений (в частности остеонекроза нижней челюсти). Так что, если золендроновая не по экстренным показаниям (а экстренное только одно - высокий кальций крови), то лучше сначала стоматолог. Если удаление зуба нужно, то должно пройти 3-4 недели после удаления до начала терапии золендроновой. Ну и судя по всему, Вы можете в скором времени понадобиться маме рядом, раз она одна. Оцените Ваши возможности.
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос