Консультации / Сексология

Быстрый мощный оргазм без сильной эрекции

Здравствуйте! Мужчина, 24 г. Волнует следующая проблема. Девушки нет и не было, но и мастурбацией не занимаюсь лет с 20 (сначала по моральному мотиву, потом к этому прибавился страх нанести вред организму таким "нелепым образом"), крайне редко - 1-2 раза в год. Я очень тревожный человек, года 2 назад на фоне тревожности возник невроз - из-за страха причинить вред своему здоровью при волнующих ситуациях, а затем и вообще в каждый момент времени во всем теле была скованность мышц, особенно в шее, было затруднено дыхание из-за этого (не мог выдохнуть). Пытался успокаиваться, иногда забывал о неврозах, но они до конца никогда не проходили. В этой связи не то что не мастурбировал, но даже смотреть на фото или реальных девушек было невозможно - сразу же "перехватывало" дыхание полностью, казалось, сейчас либо шею дернет так, что я ее сверну, либо в голове что-то лопнет. Пил различные выписываемые неврологом препараты, ничего не помогало. Однажды произошел неконтролируемый оргазм (был возбужден из-за просмотра материалов, впервые больше чем за год))), не хотел опять же доводить до эякуляции из-за страха навредить, но так получилось - при сильной скованности всего организма. После этого впал в настоящую депрессию, стал думать, что вот в итоге произошло то, чего боялся. Дней через десять появился шум в ухе, похожий на мышечный. Мучился с этим долго, около 5 месяцев, что интересно, неврозы в обычных ситуациях прошли практически, но вот страх мастурбации остался. Затем решил, что ведь раньше я практиковал мастурбацию, ничего страшного, последствия были только положительные. Это было в стрессовый период, мало спал ночью, днем лежал долго, возбуждался ,но не решался, затем пошел в душ, решил, что не стоит этого делать, но после все-таки не выдержал: поскольку был "в уме" сильно возбужден, начал со спокойного состояния (без эрекции) и почти сразу, когда эрекция не была достигнута (в "вялом" состоянии), кончил. При этом постарался максимально расслабиться, особенно шею, боялся непроизвольного поворота шеи, но оргазм был достаточно сильный, в затылке где-то на стыке с шеей был сильный толчок, безболезненный, просто толчок. Оргазм был достигнут лежа на спине в максимально расслабленном состоянии. Затем в висках стало как-будто немного сводить кожу, но боли вроде бы особой не было. Я все равно испугался, почти запаниковал, вспоминая, как долго я раньше переживал такие ситуации. В конце дня давление поднялось 160/100 (мб правда не по всем правилам мерил, но по ощущениям было высокое, подташнивало, выпил папазол), шум в ухе усилился вечером, плюс два-три раза после долго сидения в одной позе был какой-то странный шум пузырьков в глубине шеи, я так до конца и не понял, что это. Сильной головной боли не было, в шее тоже ничего в момент оргазма не хрустнуло и не было никакой боли. Спал рваным сном и всего часа четыре в общей сложности, утром тоже было давление, у меня эпизоды повышенного давления были при переживаниях ,поэтому просто выпил валокордин для успокоения, обычно когда успокаивался - оно нормализовалось. С тех пор в затылке примерно в месте "толчка" иногда похрустывания были, очень редко, еле слышные безболезненные щелчки, летом прошли, сейчас иногда бывают. Ходил на узи шеи - все в возрастной норме, МРТ шеи - ох, спондилез и спондилоартроз, и гм с ссудами - единичные очаги глиоза в левой лобной доле. Сказали, что эти очаги могут образовываться из-за высокого давления. Доктор, у меня к Вам такой главный вопрос: физиологически вот такой мощный и быстрый оргазм без сильной эрекции вреден, может навредить организму? Мог спровоицровать скачок давления и проблемы в шее?
Здравствуйте. Периодические занятия мастурбацией и переживания оргазма с разным уровнем эрекции не оказывают вреда организму.
Алексей Сергеевич, спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, меня беспокоит, что в момент оргазма, последнего из описанного в вопросе выше, после точки "невозврата" и до эякуляции, я полностью расслабился, хотя обычно как раз в этот момент идет подготовка к эякуляции, насколько я понимаю. То есть "толчок" произошел на более спокойный, чем обычно, организм. Это имеет какое-то значение и может быть опасно или особой разницы нет? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Особой разницы нет, переживание оргазма может быть самым различным и субьективным.
Спасибо за ответ:)
Консультация врача сексолога на тему «Быстрый мощный оргазм без сильной эрекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос