Консультации / Кардиология

Экстрасистолы узи сердца

добрый день! Сделала сегодня узи сердца. Что то не очень заключение мне понравилось. Выявлено увеличение относительной толщины в средних сегментах МПП, что может быть расценено как нарушение локальной сократимости. Диастолитическая функция желудочков нарушена, тахиаритмия.холтер показал 7400 желудочковых полиморфных экстрасистол.?с таким интересно вообще можно ес(((? Беременность 40 недель. Делала узи 3 недели назад таких ужасных слов не было. Могло ли так все поменяться за три недели? Как мне быть? Переделать узи?
К вопросу приложено фото
Этот фрагмент заключения абсолютно неинформативен. Как бы еще понять, что заставляет вас с такой частотой делать ненужные исследования?
Антон Владимирович, добрый день!!! Спасибо за ответ по поводу узи. Я его сделала чтобы удостовериться ,что все хорошо, а там такой ужасный набор слов((( в ту же ночь мне было плохо, па((( Кардиолог при жк сказала, что не очень доверяет этому узи, а доверяет первому,сделанному в роддоме. Я стала плохо ночью спать, боюсь приступа и он начинается(((Скажите пожалуйста, могут ли экстрасистолы пройти после родов и вообще появится из-за беременности?
К вопросу приложено фото
Любой профессиональный текст для неспециалиста - ужасный набор слов. Прогноз при экстрасистолии неочевидный - могут пройти, могут остаться. В любом случае 7,5 тыс экстрасистол - это не страшно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолы
Модератор отклонил ваш вопрос: Экстрасистолы и феномен wpw Мне 31 год. Два года назад я узнала что такое экстрасистолы, сердца билось толи в груди, толи в горле, темнело в глазах...
Необходимость приема пропанорма при экстрасистолии сердца
Добрый день уважаемый доктор. Мне 64 года. Несколько лет беспокоит экстрасистолы. И я их ощущаю, принимала эгилок , уже года два Беталок Зок 50 мг, Иногда почти не ощущаю, но...
странная работа сердца
здравствуйте!мне 32 года,не так давно стала замечать,что сердце иногда начинает биться с остановками.остановка где-то секунду,потом через несколько биений опять остановка...и так может продолжаться довольно долго.Посоветуйте,пожалуйста что мне делать. Мария
Экстрасистолия
Здравствуйте ! Мне 28 лет, муж . Пол года назад попал в больницу с болями в области сердца и высоким давлением (раньше такого не было). После обследования (щитовидка, холтер ЭКГ,...
Патология сердца?
При аускультации и эхокардиографии у меня обнаружили постоянные систолические шумы в сердце, при УЗИ-диагностике выявили свободнорасполагающуюся в камере левого желудочка хорду. У меня периодически возникают экстрасистолии и я их ощущаю....
для здорового сердца
Здравствуйте, подскажите альтернативу Элтацину (нет в наличии в городе). Хочу принимать его как профилактическое средство для хорошей работы сердца. Мне 36 лет, мужу 37, дочке 9.
Брадикардия, экстрасистолия
Сколько себя помню, пульс всегда был менее 60 ударов в минуту (52-55), арт. давление 110/70, вес "бараний" - от 57 и не более 65 кг при росте 172см. По жизни...