Консультации / Педиатрия

Наркоз ребенку 2 года

Добрый день. Хочу узнать насколько вредно для ребенка делать так часто наркоз, особенно с нашими невро-проблемами? Каким препаратом лучше делать наркоз? (хотя, мне кажется, выбора у нас не будет) Может можно как-то уменьшить или компенсировать вредное действие наркоза? Ребенку сейчас 2 года 4 мес. Сегодня врачи, после 9 месяцев лечения и наблюдений, решили, что нам все-таки необходима колоноскопия (она выполнятся, конечно, под общим наркозом). 9 месяцев назад делали ФГС под наркозом, а 7 месяцев назад МРТ ГМ также под наркозом. Тогда мы попали в неврологию с подозрением на судорожный синдром и абсансы. На МРТ ГМ: множественные лакунарные кисты небольшого размера до 3 мм в затылочной части, расширение периваскурного пространства; на видео ээг: активность, напоминающая эпи, при засыпании, делали эту процедуру 2 раза в двух больницах с разницей в месяц, везде говорят, что похожа на эпи, но нет совпадения по какому-то параметру, чтобы назвать ее эпи активностью. Пили только фенибут сначала, потом пантогам. Ходили на развивашки. В целом ребенок , ттт, общается с нами, все понимает, кушает сам с года, пытается самостоятельно одевать-раздеваться, есть слова и обычные и лепетные, некоторые слова просто не может произнести, но видно что хочет, хотя буквы почти все произносит, кроме л и р, рисует, танцует и т.д. В общем от наших сверстников ничем особо не отличается, а некоторых даже опережает. Бывает, что подвисает, но у этих подвисаний есть система: когда ест, трогает пластелин, переминает еду в руках, слушает музыку без изображения, как будто к ощущениям прислушивается. Зрачки при этом не меняются в размерах, отвлекается щелчком пальцев и просто рукой если провести, при этом на мой голос не реагирует (но мне кажется, он в целом меня иногда как фон воспринимает). Иногда во сне плачет или смеется. Еще несколько раз видела, как он зажмуривается, напрягается и руки в кулаки сжимает, когда ест свои любимые хлопья, но он часто балуется, что не понятно толи это баловство, толи что-то другое. Через месяц нас еще направляют на операцию по урологии (хочу поговорит с врачом, чтобы ее отложить на год хотя бы), а зимой контрольная МРТ и опять же наркоз.
Обычно не вредно. Если без наркоза нельзя, то можно делать столько, сколько надо. Компенсировать обычно нечего. Выбор препарата - вопрос для анестезиолога.
Консультация врача-педиатра на тему «Наркоз ребенку 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот20Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Общий наркоз ребенка с ДЦП
Здравствуйте, у моего ребенка ДЦП, спастическая диплегия, ходит, бегает, внешне подволакивает ногу, не ставит ногу на пятку. Интеллект не нарушен, развитый ребенок, говорит с 2 лет, умеет читать немного и...
Общий наркоз ребёнку склонному к аллергии
Доброе время суток. Моему сыну (3,9г), после перенесённой инфекции, сильно разрослись гланды(3 степень) и аденоиды.Были уже у 3х Лор врачей и все говорят, что к сожалению только операция. Операция проводится...
Наркоз ребенку
Здравствуйте, доктор! Моему сыну, 4,5 года. Нужно полечить 4 зуба, пульпит. Сказали только наркоз (либо масочеый либо в/м). Хотелось бы узнать ваше мнение. Вредно или нет. И что лучше: севоран...
Аллергопроба на общий наркоз ребенку
Здравствуйте. У сына ДЦП, правосторонний гемипарез. Был в 3 года стеноз, отек гортани на сироп о кашля Проспан , ребенок аллергик. Предстоит операция по удалению аденоидов под общим наркозом Севоран...
Общий наркоз ребенку до года
Здравствуйте. Ребенку 3 мес (неврологический диагноз ГИП ЦНС 1 степени), диагноз дермоидная киста височной области (в 1,5 мес была 2*4 мм, в 3 мес 5*5 мм). Консультировалась с 2 хирургами....
Здравствуйте,доктор.У моей дочери диагноз мастоцитоз поставлен в 2 года (подтверждено гистологией).Сейчас ей 5 лет.Пьет кетотифен по схеме 6 мес пьем,1 мес перерыв и так далее.Пятна довольно светлые и ребенка не...
Моему ребенку год и два месяца с рождения поставили диагноз эпитале...
Здравствуйте! Моему ребенку год и два месяца, с рождения поставили диагноз: эпиталеома левой ушной раковины. Направили на консультацию к ЛОРу в Филатовскую больницу, врач сказал что нужно проводить операцию под...