Консультации / Педиатрия

Задержка оссификации тбс

Добрый день. С 3 месяцев по УЗИ ставят диагноз задержка оссификации тбс. Сейчас малышу 10,5 мес. В 9 делали электрофарез с кальцием, аппликации парафин с озокеритом, массаж, узи показало, что правое ядро «почти» образовалось, а с левым нет изменений. Подскажите, что в таком случае делать? Информативно ли УЗИ в таком возрасте? Чем грозит такой диагноз? Ребёнка на ножки не ставим, но сам он не встаёт. Ползать тоже не хочет. У невролога были - проблем нет. Фото двух последних узи прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не думаю, что вам надо волноваться по этому поводу. Задержка оссификации никак не влияет на формирование суставов. Обратите внимание на формирование двигательных навыков: необходимо научить ребенка ползать и дать ему простор для передвижений. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-педиатра на тему «Задержка оссификации тбс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение врожденного подвывиха ТБС у ребенка
1 МЕС -- 2 МЕС -- УЗИ: правый костный угол закругленный; ПТБС L 57* B 57*; ЛТБС L 64* B 51*; правый сустав тип IIа; левый сустав тип Iа. Эхопризнаки...
Задержка оссификации у ребенка 6 месяцев
день. Были на приеме у ортопеда, планово в 6 мес, он написал,что ребенок здоров, но по узи был поставлен следующий диагноз:1а тип строения тбс, задержка оссификации. С этим узи мы...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте. У ребёнка до 6 месяцев не былы выявлены ядра в ТБС. Делали курс массажа, электрофорез с кальцием и пили витамин Д3 по 5 капель в течении 3 месяцев. В...
Дисплазия тбс
Добрый день. Ребёнку 8 месяцев. Отсутствует ядро окостенения слева. Назначили шину Виленского. Прикладываю снимки. ( рентген в 8 мес и УЗИ в 6 мес). Есть ли дисплазия? Что порекомендуете?
Дисплазия тбс в 3 мес
Добрый день! У нас присутствует ассиметрия складочек и втзуально правая нога короче (миллиметров на 5)В 1.5 месяца делали УЗИ: угол а правый 60 левый 61, угол b правый 49 левый...
Дисплазия тбс у ребенка в 4 месяца
Добрый день! Делали узи тбс в 1 месяц, результат без патологий. В 3 месяца планово пошли проходить ортопеда, из-за плохого разведения и асимметрии складок отправил на рентген (у нас одна...
Дисплазия тбс
Здравствуйте!Моему сыну через 3 дня будет 11 месяцев в 4 месяца были на узи ядер окостенения не было,сказали подождать и назначили электрофорез, в 7 мес. мы пошли опять на узи,отсутствует...