Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на анестетики у ребенка 8 лет

Добрый день.Дочери 8лет, ортодонт назначил подрезание уздечки верхней губы.Т.к.дочь аллергик, провели исследование на переносимость анестетиков: ультракаин ДС,лидокаин, скандонест.На все эти анестетики плохая реакция, нельзя применять.Вывод врачей детской стоматологии: и с такой уздечкой можно жить(хотя до этого говорили об открытии корней зубов в будущем,если не подрезать).На мой вопрос , а как быть при удалении зубов, когда возникнет необходимость? Ответ: берегите зубы.А если совсем плохо, то под общим наркозом за раз удалят все молочные зубы в стационаре.В стоматолог.поликлинике других анестетиков не используют, поэтому больше они нам ничем помочь не могут.Я просила дать перечень анестетикоа для самостоятельного поиска подходящего.Но даже в случае, если найдем такой, они не имеют права колоть то,что мы принесем.Как нам быть? Очень хочется быть готовыми к ситуации с необходимостью введения анестезии заранее.Какие анестетики еще менее аллергичны, чем ультракаин ДС (при норме до 0.3 у нас 0.43),остальные два по 0.5 (норма до 0.3)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для уточнения наличия аллергической реакции на анестетики необходимо выполнить апликационные (патч) тесты. Все остальные тесты являются условными, в том числе - дегрануляция тучных клеток, тест активации базофилов, реакция торможения миграции лимфоцитов, и не могут служить 100% основанием для отказа от применения анестетиков. Также следует обсудить со стоматологом возможность выполнения манипуляции в условиях медикаментозного сна в условиях многопрофильной клиники.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на анестетики у ребенка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос