Консультации / Отоларингология

Желтые сопли утром

Здравствуйте. Начали ходить в садик и уже месяц не отойдём никак. Сначала была температура, потом ларингит, потом долгая заложенность носа, а теперь только утреннее отхаркивание желтых соплей. В течении дня их нет вообще. Ребёнок чувствует хорошо. В данный момент промываю физраствором, полидексу закончили принимать 3 дня назад, пшикаю назонекс. Анализы в норме. Легкие чистые. Помогите, пожалуйста, что мне делать? Была у Лора, та посмотрела аппаратом сказала есть отек и поставила аллергический ринит. Но при нем же не бывает желтых соплей по утрам или я не права ?!
При аллергическом рините желтые выделения из носа бывают, точно так же как при бактериальном рините, и точно так же как при вирусном. Чтобы отличить одно состояние от другого как минимум понадобится риноцитограмма (ее придется делать через пять-семь дней после отмены назонекса) и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. При ЛОР-осмотре так же очень легко спутать аллергический и инфекционный ринит, поэтому в вашем случае назначение назонекса только на основании осмотра было не оправдано
Консультация врача отоларинголога на тему «Желтые сопли утром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос