Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может это быть инфекционный мононуклеоз

Ребенку 3 г и 10 мес. Ребенок немного подкашливает, температуры нет, бодор и весел. И в недавнее время не болел. Лимфо узлы не увеличены. Хотели сделать прививку, сдали платно кровь с лейкоцетарной формулой и обнаружили атипичные мононуклиид 3% Ходили к педиатору записались к инфекционисту.Прокомментируйте пожалуйста?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, обнаружение атипичных мононуклеаров может быть признаком течения мононуклеоза, но может быть и уже после перенесенного мононуклеоза, в периоде выздоровления. Для точной диагностики, для определения фазы инфекционного процесса при мононуклеозе, назначают серологические маркеры ВГЧ 1, 2, 6, ЦМВ, ЭБВ ИГМ и ИГG с определением авидности и пцр-диагностику. Покажитесь грамотному врачу. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача инфекциониста на тему «Может это быть инфекционный мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.