Консультации / Психология и психиатрия

Беспокойство за сына!

Меня очень беспокоят отношения сына и его девушки.Полгода сын ухаживал за ней.Все было красиво и романтично ,со слов девушки.Уже почти год живут вместе,.в плане интимной жизни.Стали происходить странные вещи.Добрый,ласковый ребенок стал раздражаться по пустякам.Ему 18 лет.И я начала думать или скорее успокаивать себя тем,что наступил запоздалый переходной возраст.Потом все ужасней.Практически каждый день они ссорятся,выясняют отношения,расстаются навсегда и ,как не странно, мерятся.2 недели мира-самый большой срок.Все бы ничего,если бы однажды я не стала свидетелем одного происшествия.Я была в комнате с гостями,когда раздался рев.Они ели,девушка перекривила сына,поругались,он схватил ее за шею,она начала плакать.Он начал не успокаивать ее, а закрывать рот,чтобы никто не услышал.Я была в ужасе.Мало того, но они еще и оскорбляют друг друга.У нас в доме не принято даже голос повышать,не говоря уже о драках. Живем со свекровью уже 25 лет. Все проблемы,которые возникают выясняем с мужем тихонько в спальне. Оказалось,что сын ужасный ревнивец. Не разрешает девушке гулять без него с подругами.Если она не берет телефон,то это повод для скандала.С ее стороны такая же история. Какая-то странная любовь.И вместе не могут.И отдельно тоже.После очередной ссоры день два бросаются во все тяжкие(друзья,выпивка).Когда вместе-нет.Страшно то,что они дерутся.Как быть в такой ситуации?Что можно препринять?Идти с сыном к психиатру или успокоительные подавать.Девушка поступила учиться в другой город,хотя они планировали учиться в одном городе и жить вместе. С ужасом жду,что будет дальше.Как быть?Посоветуйте,пожалуйста.
Успокоительные не причем, поскольку причина в характерах, ну, и возможно в том, что называют "любовной зависимостью", а по сути представляет собой психологически - садо-мазохистические отношения. К психиатру тоже, наверно, рановато. Идеально было бы позаниматься с хорошим семейным психотерапевтом или просто профессионально зрелым психологом, психоаналитиком. Вообще, то о чем Вы пишите, представляет собой вопрос даже не столько медицинский или психологический, сколько этический. Многое может изменить время - в 18 лет совместное проживание, тем более, эмоционально незрелых людей, вряд ли принесет благо.
Консультация психотерапевта на тему «Беспокойство за сына!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online