Психология и психиатрия

Беспокойство за сына!

Меня очень беспокоят отношения сына и его девушки.Полгода сын ухаживал за ней.Все было красиво и романтично ,со слов девушки.Уже почти год живут вместе,.в плане интимной жизни.Стали происходить странные вещи.Добрый,ласковый ребенок стал раздражаться по пустякам.Ему 18 лет.И я начала думать или скорее успокаивать себя тем,что наступил запоздалый переходной возраст.Потом все ужасней.Практически каждый день они ссорятся,выясняют отношения,расстаются навсегда и ,как не странно, мерятся.2 недели мира-самый большой срок.Все бы ничего,если бы однажды я не стала свидетелем одного происшествия.Я была в комнате с гостями,когда раздался рев.Они ели,девушка перекривила сына,поругались,он схватил ее за шею,она начала плакать.Он начал не успокаивать ее, а закрывать рот,чтобы никто не услышал.Я была в ужасе.Мало того, но они еще и оскорбляют друг друга.У нас в доме не принято даже голос повышать,не говоря уже о драках. Живем со свекровью уже 25 лет. Все проблемы,которые возникают выясняем с мужем тихонько в спальне. Оказалось,что сын ужасный ревнивец. Не разрешает девушке гулять без него с подругами.Если она не берет телефон,то это повод для скандала.С ее стороны такая же история. Какая-то странная любовь.И вместе не могут.И отдельно тоже.После очередной ссоры день два бросаются во все тяжкие(друзья,выпивка).Когда вместе-нет.Страшно то,что они дерутся.Как быть в такой ситуации?Что можно препринять?Идти с сыном к психиатру или успокоительные подавать.Девушка поступила учиться в другой город,хотя они планировали учиться в одном городе и жить вместе. С ужасом жду,что будет дальше.Как быть?Посоветуйте,пожалуйста.
Успокоительные не причем, поскольку причина в характерах, ну, и возможно в том, что называют "любовной зависимостью", а по сути представляет собой психологически - садо-мазохистические отношения. К психиатру тоже, наверно, рановато. Идеально было бы позаниматься с хорошим семейным психотерапевтом или просто профессионально зрелым психологом, психоаналитиком. Вообще, то о чем Вы пишите, представляет собой вопрос даже не столько медицинский или психологический, сколько этический. Многое может изменить время - в 18 лет совместное проживание, тем более, эмоционально незрелых людей, вряд ли принесет благо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Беспокойство за сына!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли данные за острый аппендицит
Здравствуйте, сергей валерьевич! Меня беспокоят боли внизу живота. Есть аденомиоз с характерными хроническими болями. Еще в анамнезе был хронический сальпингоофорит. Смущает, что боль справа более интенсивная, периодически отдает в область...
Лимфоузел за ухом и шишка на голове
Здравствуйте!Мне 37лет пол женский, у меня с правой стороны за ухом где кончается кость безболезненная твердая шишка, только не знаю когда она появилась, и еще нащупала 2 маленькие перекатывающиеся шишки...
Подруга выходит за идиота. Для меня это трагедия. Как мне быть?
Лучшая подруга выходит замуж за глупого провинциала, чем ставит крест на своем развитии и личностном росте. Я очень расстроена из-за этого, ведь мне не безразлична ее судьба. С ним она...
Я опять к вам за помощью
Здравствуйте! Я опять к вам за помощью... В возрасте 2 недель наш педиатр заметала не ровные складочки на ножка спереди, но сказала что позже будет понятно, стоит ли волноваться. В...
Панические атаки или чувство постоянного беспокойства
Мне 32 года.Последнее время преследуют панические атаки.Происходит это ночью,просыпаясь я чувствую сильное сердцебиение,страх удушья и нехватки воздуха,становится страшно и мысли путаются.При этом я плохо переношу метро,замкнутое пространство,лифты,помещения где много народу,но...
Страх за близких
Много лет мучает страх за родителей, детей, мужа, иногда паника охватывает и за подругу, соседку и т.п. К врачу не обращалась. Жить с этим трудно. Представляю себе самые жуткие варианты...
беспокойство
Мне 31 год с 16 лет появились приступы .Выражалось это в нехватке воздуха, мурашке по коже слёзы , всю трясло. Обычно бывало 1,2 раза в год . Три месяца назад...
Здоровье Mail.Ru