Консультации / Офтальмология

Расшифровать выписку

Здравствуйте, мне 24 и у меня с детства плохое зрение. Расшифруйте пожалуйста эту выписку. Планирую сделать лазерную коррекцию, какие возможны осложнения? Линзы и очки в данное время не ношу. Врачебных вмешательств не было. Спасибо заранее
К вопросу приложено фото
Добрый день! В представленной Вами выписке указан диагноз - "смешанный астигматизм". Это состояние, при котором для улучшения зрения необходима одновременно плюсовая и минусовая коррекция. Решение об улучшении зрения принимается индивидуально с пациентом, так как возможно несколько вариантов коррекции: лазерная коррекция зрения или рефракционная замена хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы (ИОЛ). Данных выписки недостаточно для того, чтобы оценить возможность того или иного способа коррекции. Приглашаем на диагностику в нашу клинику для решения вопроса о возможном варианте коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Расшифровать выписку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос