Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения между приёмом Дюфастона

Здравствуйте. В январе этого года мне прижгли эрозию шейки матки. Никаких жалоб не было. Однако, через 3 месяца после прижигания обнаружили после очередного УЗИ полип матки. Никаким образом он меня не беспокоил, не болел, не кровоточил. Врач назначил приём Дюфастона с 16 дня цикла на 10 дней. По окончании месячных мазня не прекращается. От бледно-розового до бордово-коричневого цвета. Врач говорит, что это происходит перестройка организма, отторгается ткань. То есть таким образом она хочет убрать полип. Все бы хорошо, но нормально ли выделение крови в течение уже полутора месяцев? И, скажите пожалуйста, как долго восстанавливается цикл после отмены Дюфастона? Раньше он был как часы, а теперь я даже не понимаю когда у меня начинаются месячные. Мне 34 года, вес 48, рост 160(не знаю нужны ли эти данные).
Здравствуйте! Диагноз эрозия является нормой. Я подробно расписал это у себя в блоге в последнем посте "Почему прижигать эрозию - это ЗЛО" (посмотрите вкладку "Сайт" на странице специалиста на этом ресурсе). Если полип вас не беспокоит, то не трогайте его, особенно, если пока не планируете беременность, может он сам уйдет в следующем менструальном цикле, приём Дюфастона не является оправданным. Если полип будет давать симптомы или вы будете планировать беременность, то он удаляется только с помощью лазера или гистерорезектоскопа, обязательно при этом нужно прижечь ложе полипа, чтобы не было рецидива.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения между приёмом Дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос