Консультации / Отоларингология

Шишка в горле

Началось все с того, что 3 недели назад у меня воспалились корни нижнего жевательного зуба. Врач попытался его вылечить, в итоге не получилось и через неделю удалил зуб. Следующую неделю как и полагается жутко болела лунка и я стал замечать першение в горле + набухли лимфоузлы под челюстью. Списал все на свой хронический тонзиллит. И вот последнюю неделю чувствую дискомфорт и боль с правой стороны в районе миндалины когда глотаю слюну. Позавчера заглянул в горло и обнаружил в том месте небольшие образования в виде прыщей, а сегодня на задней стенке увидел большую красную язву (фото) Что это такое? ЛОР написала хронический тонзиллит и герпесная инфекция, назначила изупринозин. На анализах крови отклонение в лимфоцитах
К вопросу приложено фото
Судя по симптоматике и представленному фото, у Вас обычный вирусный фарингит. "Шишка" - это увеличенный лимфоидный фолликул. После стихания болезни он уменьшится.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шишка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос