Консультации / Педиатрия

Астма или предастма

Уважаемый Артем Андреевич,вот вкратце наша история:моей дочери 4,7.С раннего возраста у ребенка постоянные бронхиты с обструкцией,болеет через месяц.Последнее время даже обычный насморк переходит в обструктивный бронхит.Особого самого кашля нет-но педиаторы слышат хрипы и назначают пульмикорт с беродуалом.Настало время разобраться и помочь своему ребенку.Очень вас прошу направить меня по правильному пути. Прилагаю список анализов . Проявлений аллергии (сыпь,насморк,коньюктивит,кашель утром/ночью-мною не были замечены) Спирометрию врач не назначил.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Диагноз бронхиальной астмы ставится после 3-х эпизодов обструкции за 12 месяцев, при условии положительной пробы с бронхолитиком. Пробу с бронхолитиком выполняют при проведении спирометрии (оценки функции дыхания), но дети до 7 лет не способны выполнить требуемые дыхательные маневры (полный вдох/резкий выдох). Поэтому детям до 7 лет выполняют импульсную осциллометрию - аналоговое исследование. Для уточнения причинно-значимых аллергенов нужно выполнить кожные пробы методом прик с основными группами аллергеном - микст пыльцы деревьев, микст пыльцы сорных, луговых трав, эпителий кошки, собаки, домашняя и книжная пыль, клещи D.pteron., D.farinae + дополнительные аллергены по итогу консультации у врача аллерголога-иммунолога перед постановкой кожных проб.
Консультация врача педиатра на тему «Астма или предастма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос