Консультации / Наркология

ВОЗМОЖНО ЛИ ОПЬЯНЕНИЕ ЧЕРЕЗ КОЖУ

Здравствуйте! Скажите, возможно ли опьянеть, если на кожу попадет спирт? а также при использовании спиртосодержащих моющих средств, бытовой химии , мыла, различных одеколонов и спиртосодержащих лаков для волос? также если спирт и это все попадет в кровать и контакт с кожей будет длительным? Также интересует вопрос, можно ли опьянеть надышавшись парами спирта? и покажет ли алкотестер больше 0.16 промилле во всех перечисленных случаях?
Здравствуйте! Опьянеть надышавшись парами, вполне возможно, именно так поступают токсикоманы. А опьянеть через капилляры кожи, невозможно практически, ибо они малы для проникновения целой молекулы!
Консультация врача-нарколога на тему «ВОЗМОЖНО ЛИ ОПЬЯНЕНИЕ ЧЕРЕЗ КОЖУ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививку от бешенства
Здравствуйте! Вчера меня укусила собака. Повреждение небольшое - на площади 2*3 мм содрана кожа под коленкой. Укусила при попытке приблизиться к ее потерявшей сознание хозяйке, т.е. укус, наверно, можно считать...