Педиатрия

жидкий с кровяными прожилками

Здравствуйте Олеся Юрьевна! Моей дочке 4.5мес. уже 4-ый день у неё жидкий стул сначала был желтого цвета кашеобразный, сейчас-уже второй день , зелёного и очень жидкий , но больше всего меня напугало что кал с кровяными вкраплениями . дочь на козьем молоке была(грудью не кормлю с 3.5мес.) Начала давать (по рекомендации врача ) эрсефурил,регидрон,смекту но результата ноль.Вчера вечером в 19.30 сделали очистительную клизму и дали одну четвёртую левомицетина, в 5.00 утра дочка покакала но после того как я покормила гречневой кашей ,сами прокаливали и варили без молока и смеси, (видно кашка даванула на кишочки) стул был более или менее нормальным (зеленоватым но без кровяных прожилок и кашеобразным ) но уже утром стул был опять очень жидким и зелёным с кровяными прожилками . Ребёнок сейчас ещё переносит ОРВИ на этом фоне у неё уже второй день температура то37 то 38, даю нурофен. Так же режутся верхние зубы. Что нам предпринять? Сегодня должна врач прийти повторно. Вчера сдали анализы кала.
это от козьего молока. молоко детям до года запрещено!!! строго и настрого. срочно отмена молока и переход на хорошую смесь - в поликлиниках ббеспратно дают смеси что за средневековье молоком кормтиь - это очень вредно. каши отментиь - рано их давать. те более такие!
Алена Михайловна! Огромное спасибо за ответ! А не подскажите когда можно перейти на молочную смесь. стул кашеобразный но ближе к жидкому .продолжаем принимать эрсефурил и нормобакт.
в вашем случае смое лучшее - прямо сразу убрать молоко и только смесь давать - первое время на креоне - по треть капсулы растворить в молочке и влить в ротик в середине кормления с ложки. в бутылочку засыпать нельзя.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «жидкий с кровяными прожилками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровяные прожилки в кале ребенка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1 год и 4 месяца, стул всегда кашицеобразный, раза 2 в день, вчера был жидкий и 5 раз и с прожилками алой крови и с болью,...
Кровяные прожилки в кале у ребенка
Здравствуйте. У нас такая проблема. Ребенку в начале истории было без недели 4 мес, сейчас уже исполнилось 4 месяца. Я сама приболела, небольшая температура (без насморка и кашля). В этот...
Частый жидкий стул у грудничкаи пятна на теле
Добрый день. Моей дочери 4,5 месяца. Родилась 3440 кг, 53 см. Сейчас 7400 кг, 68 см. Гв, даю водичку. Прикорм не вводили. В три месяца какала 2-3 раза в день....
Частый жидкий стул у грудничкаи пятна на теле
Добрый день. Моей дочери 4,5 месяца. Родилась 3440 кг, 53 см. Сейчас 7400 кг, 68 см. Гв, даю водичку. Прикорм не вводили. В три месяца какала 2-3 раза в день....
Боль при кормлении прожилки крови в стуле
Добрый день ! Не могли бы вы помочь в решении проблемы. Девочке 4 месяца, на грудном вскармливании. Родилась путем кесарево сечения 3540 г 52 см в 40 недель. По причине...
Проблемы с животом
Девушка, 20 лет Здравствуйте! В понедельник проснулась от спазма внизу живота, не придала особого значения, но в течение дня случились ещё несколько спазмов, сопровождающихся жидким стулом. Были выпиты фталазол, смекта....
Проблемы с кишечником у грудничка
Наталия Владимировна! Помогите пожалуйста. Моей дочери 4.5 месяца,проблемы со стулом начались в 1.5 месяца. Заметили в стуле мелкие кровяные прожилки, похожие на сосудики. Списали на погрешности в рационе мамы. Около...
Здоровье Mail.Ru