Консультации / Хирургия

Фимоз у мальчика 9 лет

Здравствуйте! Моему сыну 9 лет. Когда ему было года 4, врач сказал, что нужно постоянно открывать головку члена и оттягивать крайнюю плоть, распаривая в горячей ванной или душе. Были спайки. Так мы и делали, больших изменений я не замечала, но головка открывалась практически полностью за исключением некоторых спаек. Сын рос, я перестала контролировать его в душе, мы забросили этот процесс. И вот на днях я обнаружила, что головка не открывается совсем! Крайняя плоть полностью закрывает головку, отверстие примерно 1-2 мм. Сын признался, что во время мочеиспускания испытывает неприятные ощущения. Необходима ли в нашем случае операция? Или есть другие альтернативы? Спасибо. С уважением, Анна.
Здравствуйте! Необходим очный осмотр детского уролога.
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз у мальчика 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос