Консультации / Психология и психиатрия

Как лучше поступить

У меня есть дочь ей сейчас 13 лет, когда я развелась с её отцом ей было 9-10 лет. Я долго пыталась завести новые отношения и вот я уже 4 месяца в отношениях,он знал о моей дочери и был не против. Когда пришло время я познакомила её с ним, она не была в большом восторге, но не показала этого. Из-за проблем с жильём ему пришлось переехать к нам в однокомнатную квартиру. По началу дочь была не против, но через неделю, она уже ненавидела его, но ему ничего не говорила. Она каждый день говорила что ей не нравится то, другое, мне это надоело и я решила посадить их вместе, чтобы они поговорили. Но дочь просто взяла и убежала из дома к бабушке. Я с ней потом пыталась поговорить, что не нужно так делать и чтобы она рассказала возможно то, что её беспокоит, но она просто молчала в ответ. После произошедшего она вовсе перестала со мной разговарить, отталкивает меня, говорит чтобы я её даже не трогала. А потом и воосе перестала пользоваться вещами,которыми мы пользовались с ней вместе, раньше она всегда ела возле стены, но теперь там часто сидит мой молодой человек, и она пересела на место, где вообще никто никогда не сидит. Когда я пытаюсь её поцеловать она говорит, что у меня на губах его микробы и т.п. Так же она стала постоянно мыть руки, особенно после прикосновения к предметам, которые трогают все. Подскажите это случаем не развитие какой-нибудь психической болезни и как лучше поступить в ситуации с моим молодым человеком?
Здравствуйте. Появление чужого для дочери человека, тем более, в однокомнатной квартире, когда у нее нет возможности избежать его присутствия, разве что убегая к бабушке, - довольно сложная для всех ситуация. Появление невротических симптомов (мизофобия, навязчивое мытье рук) свидетельствует о том, что ребенок не способен адаптироваться к данной ситуации, она является для него психотравмирующей. Немаловажно в какой степени дочь может наблюдать вашу близость, ведь вам приходится спать в одной комнате. Эти вопросы нужно решать с грамотным психологом. Просто советы здесь неуместны - кто-то на Вашем месте, увидев лишь намек на то, что девочка лишается своего привычного положения в родном доме и болезненно на это реагирует, сразу бы перевел личные контакты в другое место; кто-то решительно проводил бы свою линию, не потворствуя "детским капризом", как старший и ответственный лидер. Хотя лично мне ближе первый вариант, я не могу утверждать, что он верный. Как врач, я могу только констатировать что, что у ребенка формируется невроз, и что вам требуется консультация грамотного семейного или детского/подросткового психолога/психотерапевта.
Консультация психотерапевта на тему «Как лучше поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ссора в семье Как лучше поступить
Поругалась с мужем. Когда я виновата, я извиняюсь и иду мирюсь первая практически сразу. Но в данном случае виноват он. Накричал и обругал ни за что. Я понимаю нервы на...
Как лучше поступить
Сыну старшему сейчас 11 лет. Много мы с ним прошли, отец родной отказался от него еще даже не родившегося (не захотел ребенка,убежал от беременной меня). Потом мы жили с моими...
Как лучше поступить
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 22 года. 19.04.2012 родила ребенка 4кг. После родов наложили 3 шва (1 внешний и 2 внутренних). Во время выписки на...
Как лучше поступить
Здравствуйте, мне 18 лет. В сентябре 2011 года при осмотре поставили эрозию шейки матки, отправили на лечение. ( мазки хорошие, биопсия ничего не выявила) К сожалению, в городе не было...
Проблемы с потерей девственности у парня 23 года, как лучше поступить?
Мне 23, так случилось что только этой осенью начал принимать попытки для того чтобы лишиться девственности, но так "повезло" что моя девушка 24 лет, которая тоже девственница! Но она мне...
Как лучше поступить
мне 42 года, жен. В правой доле щитовидки узел 1,53 на 1,1 Размеры щитовидной железы 1,8 на 1,3 см; 1.62 на 1,25 см; 0.33 cм. Гармоны Т3 1,8, T4 104,...
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить при миоме
Мне 38 лет. Беременность 5 недель. Но обнаружили миому в 5 сантиметров. Посоветуйте пожалуйста, лучше оставить плод или не стоит рожать при миоме?