Консультации / Гематология

Непонятны показатели газов крови

Добрый день, пожалуйста озвучьте возможные причины изменений в анализах крови (проживаю за границей, поэтому возможны иные обозначения и некоторая косность перевода). Общий анализ крови, мочи вроде всё хорошо. Я подозреваю нарушения в крови, терапевт сказала, что газы крови не понимает и незнает к кому меня направить. Не курю, не выпиваю, дома никто не курит. Из других анализов и исследований: Понижен эритропоэтин 4,4, пролактин на верхней границе, есть небольшая пролактинома 4x5 mm, а также в левой части мозга в боковом желудочке F-рога, в проекции ядра небольшая сосудистая мальформация с кровоизлиянием 12*9mm. Нарушения в половых гормонах, постоянная усталость, утомляемость, одышка( есть небольшой порок сердца, клапана или перегородки, но кардиолог сказала нестрашно, ничего делать не надо). Сильная боль в мышцах возле костей(ревматология в норме), сильнейший кожный зуд после купания в теплой воде, приливы крови к голове, лицо красное, а носогубный треугольник белый. Черные синяки после несильных ушибов, кроме того у меня глаукома, состояние ухудшается, офтальмолог говорит, мол что-то у вас с кровью, капли не помогают. Буду очень благодарна за Вашу консультацию.
К вопросу приложено фото
показатели газов крови свидетельствуют о повышенном накоплении углекислоты, вероятно связанного с нарушением газообмена, но это вне компетенции гематолога, поэтому стоит обратиться на прием к терапевту.
Спасибо за ответ.
Консультация врачей гематологов на тему «Непонятны показатели газов крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос