Консультации / Терапия

Простуда как не разболеться

Добрый день. М, 24. Вопрос к врачу (!) Третий день чувствую симптомы простуды, первый день - боль в горле, второй день - чихание (горло почти прошло), на третий день добавился кашель с минимальным выделением. Как бы не разболеться? Температура 36,1. Опасно ли и стоит ли принимать противовирусные, которые не имеют доказанную эффективность, доказанную безопасность и не применяющиеся (не существующие) в цивилизованных странах? (Лавомакс, Кагоцел, Арбидол, Циклоферон, и т.д.). Может ли простуда пойти на регресс спутся 3 дня или будет только прогрессировать обязательно? Принимаю внутрь ромашку+шиповник и настойку эхинацеи. Благодарю вас.
Добрый день! Да, то что вы принимаете травяной сбор это хорошо, но неплохо было бы добавить что-то из противовирусных препаратов, например Эргоферон. В практике его эффективность велика. Но если нет индивидуальной непереносимости.
Консультация врача терапевта на тему «Простуда как не разболеться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос