Консультации / Наркология

Медосмотр у нарколога

Я преподаватель ВУЗа - математик. В течение двух месяцев надо пройти очередной медосмотр. В связи с этим два вопроса. 1.Требуется справка от нарколога, но не такая, как была обычно (о том, что не состою на учете по месту жительства), а какая-то по новой особой форме по новому приказу Минздрава России. Пожалуйста, подскажите, что это за форма справки и какие анализы требуются. Моя работа как преподавателя не связана с опасными видами деятельности, транспортными средствами и т.п. 2. Две недели назад у меня удалили зуб, случай был с разрушением протеза и очень с острой болью. Хирург сделал два обезболивающих укола, но они не подействовали, пришлось делать еще один, уже в большой дозе и другой. Название лекарств и дозы я не спросил. После удаления врач устно порекомендовал принимать антибиотик - амоксиклав два раза в сутки по 1000 и обезболивающие - ибуклин по 4 раза в день, если боли продолжаться в течение недели. Я все это и принимал неделю, так как боли продолжались. Сейчас все в порядке. Насколько безопасно сдавать анализы у нарколога в этой ситуации? Если надо воздержаться, то сколько времени? Заранее благодарен за подробный ответ.
Здравствуйте. Согласно п. 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" педагогические работники обязаны проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя. Что касается врача-психиатра и психиатра-нарколога, то их необходимо проходить - 1 раз в 5 лет. Направление вам должны выдать в Отделе кадров в том ВУЗе, в котором вы работаете.
Олег Иванович! Пожалуйста, ответьте на второй вопрос, который я задавал: "Две недели назад у меня удалили зуб, случай был с разрушением протеза и очень с острой болью. Хирург сделал два обезболивающих укола, но они не подействовали, пришлось делать еще один, уже в большой дозе и другой. Название лекарств и дозы я не спросил. После удаления врач устно порекомендовал принимать антибиотик - амоксиклав два раза в сутки по 1000 и обезболивающие - ибуклин по 4 раза в день, если боли продолжаться в течение недели. Я все это и принимал неделю, так как боли продолжались. Сейчас все в порядке. Насколько безопасно сдавать анализы у нарколога в этой ситуации? Если надо воздержаться, то сколько времени?" Заранее благодарен за подробный ответ.
Здравствуйте! Поскольку с момента приема последней таблетки ибуклина, прошло уже более недели, можете смело сдавать тест!
Консультация врача нарколога на тему «Медосмотр у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос