Консультации / Онкология

Можно ли принимать эти лекарства при меланоме

Здравствуйте! В 2017 году была прооперирована по поводу меланомы кожи головы, 2б стадия, была биопсия лимфоузла (чисто) и интерферонтерапия год. Сейчас ремиссия. У меня повышен пролактин, мастопатия, акне, можно ли по рекомендации гинеколога принимать следующие препараты: каберголин, бромокриптин, верошпирон. Врач говорит, что необходимо снизить уровень гормона. Не противопоказаны ли они при моей ситуации с меланомой?
Добрый день. Никогда не слышал о взаимосвязи этих препаратов с риском рецидива меланомы.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли принимать эти лекарства при меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос