Консультации / Педиатрия

Сопли после прививки пентаксим

Сегодня ребёнку поставили первую прививку пентаксим + гепатит В, ребенку 6.5 мес, до этого был мёд.отвод. Через 1.5 часа потекли прозрачные сопли, температуры не было, к вечеру температура поднялась до 37.2. Нужно ли начать давать противовирусные препараты, например, анаферон?
Здравствуйте! Проведенная ребенку вакцинация не содержит живых компонентов, заболеть от нее не представляется возможным. Насморк, температура - это признаки ОРВИ. Поэтому и лечение в таком случае будет местное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели, туалет носа солевым раствором, сосудосуживающие по показаниям. Назначать гомеопатические препараты особенного смысла не имеет, ведь действие их не доказано, плацебо. Покажите малыша врачу для личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Сопли после прививки пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос