Консультации / Гастроэнтерология

Расшифровка ФЭГДС

Буду очень благодарна за любой комментарий. По результатам ФЭГДС была выявлена экстракишечная деформация двенадцатипёрстной кишки и дуоденопатия эритематозная. Чем могла быть вызвана такого рода деформация? Насколько это опасно? К сожалению, не могу приложить подробный отчёт по ФЭГДС, но прикладываю свою выписку из больницы.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Различными патологическими процессами может быть вызвана экзокишечная деформация ДПК. КТ этой деформации не выявила, значит, скорее всего она была вызвана либо вздутием тонкого или толстого кишечника и оттеснением стенки ДПК, либо такое бывает при проведении гастроскопии и нарушении нормальной анатомии за счет натяжения лирастяжения желудка и ДПК самим гастроскопом.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Расшифровка ФЭГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Копрограмма
Мне 56 лет. Страдаю почти уже 2 года неопределенным до сих пор врачами заболеванием ЖК тракта. Обращался и к терапевту и к инфекционисту и к гастроэнтрологу. Впервые симптомы появились в...