Консультации / Гастроэнтерология

Рвота и понос после 2 дней овощного прикорма

Дочке 7 месяцев на ГВ, вторая попытка ввести прикорм. Первая, в 6 месяцев, баночная брокколи, закончилась 2-недельным поносом со слизью. Сейчас вторая, педиатр сказала взять другое, взяла кабачок: после 1 чайной ложки разжижался стул, сегодня второй день и дала 2 ложки. Спустя 3-4 часа после этого дочку обильно вырвало молоком. Прошло около часа, покормила, снова обильная рвота. Грудь больше не давала, съездили в больницу, врач ничего не обнаружила. Отпустила без диагноза, сказала отпаивать. Что это может быть и как быть с прикормом в дальнейшем?
Здравствуйте! Отмените прикорм. Через неделю повторите попытку введения прикорма - начните с безмолочной гречневой каши.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота и понос после 2 дней овощного прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос