Консультации / Терапия

Рвота температура

Здравствуйте, мужу сегодня резко стало плохо после обеда, вздулся верх живота, появились тянущие боли в этой области, тошнота и головная боль. Была сильная жажда. Выпил 1.5 литра минеральной воды, затем его вырвало. Жидкого стула не было. Сейчас температура примерно 37.8-38. Сильный озноб и головная боль, появилась заложенность носа, вздутие прошло, тошнота и боль в животе не беспокоят. Он выпил новосорб пока был на работе. Сейчас выпил ацетилку. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что предпринять в первую очередь.
Добрый день! необходимо динамическое наблюдение, если нет противопоказаний начать прием противовирусных препаратов, ацетилсалициловую кислоту принимать не рекомендуется, лучше заменить ее парацетамолом. при ухудшении состояния обратитесь в СМП или поликлинику.
Консультация врача терапевта на тему «Рвота температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос