Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антибиотики после прививки от столбняка

Добрый день. Свалился с велосипеда, ощутимо поранил руку. В травмпункте рану обработали, выписали антибиотики (ципролет) и сделали экстренную прививку от столбняка. Но я забыл спросить у врача, через какое время можно принимать антибиотики после прививки и не повредит ли это формированию иммунитета к столбняку.
Здравствуйте! Можно, не навредит.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антибиотики после прививки от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос