Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте! У меня боли в животе ( не постоянные, тупые, район слепой кишки) и повышенная температура (37.1-37.5). Биохимия в норме, УЗИ кишечника и брюшной полости в норме. Анализ кала на дисбактериоз показал отклонение. Я часто лечилась антибиотиками. Подскажите пожалуйста, мог ли от дисбактериоза болеть живот? И какой степени дисбактериоз?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Данный анализ не имеет доказательной базы, на него ориентироваться не имеет смысла. При употреблении антибиотиков, конечно нарушается микрофлора кишечника. Употреблять необходимо препараты, содержащие бифидум-бактерии (а не лакто-бактерии) и большое количество свежих кисло-молочных продуктов - кефир, йогурт, творог. Процесс восстановления может быть долгим до полу-года. Читайте https://dr-endoscopy.ru/articles/dysbacteriosis-intestine/
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза