Консультации / Болезни сосудов

Удаление кава-фильтра

Здравствуйте. 6 июля попал в больницу с тромбозом, 9 июля был риск отрыва тромба и в целях профилактики ТЭЛА поставили кава-фильтр. 1 августа выписали из больницы с подобранной дозой варфарина и с оптимальным значением МНО. 2 сентября назначено было узи для решения вопроса об удалении кава-фильтра. Узи показало, что кровоток не забит, всё хорошо проходил и доктор сказал неторопясь можно собирать анализы и будет плановая госпитализация для удаление кава-фильтра. Вопрос такой: нормально ли, что кава-фильтр будет удаляться только на третьей неделе? модель фильтра и съемный он или нет, мне не говорили. только то, что его будут удалять и по срокам не торопятся совсем, перенося госпитализацию.
Добрый день! Да, это оптимальные сроки ( три недели) и если его собрались удалять, то тогда точно съемный))) Но как Вы пишите это уже третий месяц... тут может быть не так гладко...лучше поторопиться и побыстрей собрать анализы на госпитализацию С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Удаление кава-фильтра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос