Консультации / Гематология

Отмена Клексана в 37 недель

Здравствуйте! На 27 неделе мне был назначен Клексан 0.4 по одному показателю - низкий протеин S (19 при норме от 65). После этого дозировка Клексана постоянно менялась, так как ближе к родам начал расти и Д-димер (до 4 тыс) и увеличивались цифры в тромбоэластограмме (не критично). Ровно в 37 недель мне гинеколог отменил все гепарины. С момента последнего укола Клексана прошло более двух суток и я пересдала гемостаз: АЧТВ = 28.1 (24-37.5) норма МНО = 1.01 (0.8-1.2)норма Фибриноген = 400 (380-670)норма Тромбиновое время = 14.2 (14-21)норма Антитромбин III = 81 (80-120)норма Волчаночный - отр Агрегация тромбоцитов = 9 (8-12)норма Д-димер = 3251 (норма до 2085) В трмбоэластограмме повышена прочность сгустка до 12.2 (норма для не беременных до 8.5) Из генетических мутаций есть: F7, F13, G-455, PAI 1, MTHFR, MTR в ГЕТЕРОзиготе. И MTRR в гомозиготе. Как я поняла, они опасности не представляют во время беременности? Сейчас у меня 37 недель. Насколько безопасно остаться без уколов и таблеток до родов? Есть ли какой-то риск для плода? Спасибо!
при таких показателях желательно клексан оставить до родов по 0,4 мл, таблетки отменить! Для плода есть небольшой риск развития дисбактериоза, можно советовать принимать параллельно с уколами гепаринов - линекс-форте или риофлора-баланс.
Консультация врачей гематологов на тему «Отмена Клексана в 37 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос