Консультации / Педиатрия

Прием антибиотиков во время грудного вскармливания

Здравствуйте,врач гастроэнтеролог назначил мне прием антибиотика альфа нормикс в течение 3 дней,ребенку 1 год еще на гв!Скажите безопасно ли это для ребенка?Врач сказала что данный препарат не проникает в грудное молоко,но в инструкции к препарату написано другое!
Здравствуйте! В инструкции вот какая история: Данные о применении препарата Альфа Нормикс® при беременности весьма ограничены. Исследования на животных показали преходящее влияние рифаксимина на оссификацию и строение скелета у плода. Клиническая значимость этих результатов неизвестна. Применение препарата Альфа Нормикс® при беременности не рекомендуется. Неизвестно, проникает ли рифаксимин в грудное молоко. Нельзя исключить риска для ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Для решения вопроса о продолжении приема рифаксимина в период грудного вскармливания необходимо оценить соотношение риска для ребенка и пользы для матери. Я бы, учитывая эту информацию, не стала бы совмещать лечение и кормление грудью, а перевела малыша на смесь на это время. Не забывайте активно сцеживаться, чтобы не потерять лактацию Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прием антибиотиков во время грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Амоксиклав и бромгексин во время грудного вскармливания
Я кормящая мама, ребенку 4, 5 месяца, полностью на гв. Вчера мне диагностировали бронхит плюс подозрение на пневмонию. Прописали амоксиклав, бромгексин, беродуал (ингаляции). Врач, ставившая диагноз (я обращалась в платную...
Как можно лечить прыщи во время лактации
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно лечить прыщи во время лактации (ребенку год и месяц), всю беременность и до сих пор прыщи моя главная проблема, до беременности тоже были, но терпимо...
Грипп у мамы и грудное вскармливание
Здравствуйте!у меня немного болит горло и температура поднимается до 39,5.Малышу неделя,кормлю грудью.Врач прописала мне антибиотик и запретила кормление грудью,изоляция от ребенка.Я слышала,что антибиотиками грипп не лечат и ребенка изолировать не...
Антибиотики во время беременности
Здравствуйте.Мне 33 года. У меня беременность 5-6 недель. Врач отоларинголог назначил Вильпрафен Солютаб по показаниям. Можно ли принимать данный антибиотик на таком маленьком сроке беременности? Не вызовет ли он патологии...
Можно ли эреспал при грудном вскармливании?
Здравствуйте! Ребенку 5,5 мес, кормлю грудью 6 раз за сутки. Заболела, 2 дня температура 38,7, кашель (отхаркивается плохо, будто ком в груди), сегодня 37,3. Пью оцилококцинум, капаю деринат, пью гербион,...
Антибиотик во время грудного вскармливания
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможен ли прием ретарпена (2400) в период грудного вскармливания? Спасибо за ответ.
Лечение зубов и установка брекетов во время грудного вскармливания
Скажите. пожалуйста, через какое время после родов и при грудном вскармливании ребенка можно лечить зубы, удалять зубы мудрости, делать проф. гигиену зубов, вставлять брекеты? Не повлияет ли это на молоко...