Консультации / Педиатрия

Прием антибиотиков во время грудного вскармливания

Здравствуйте,врач гастроэнтеролог назначил мне прием антибиотика альфа нормикс в течение 3 дней,ребенку 1 год еще на гв!Скажите безопасно ли это для ребенка?Врач сказала что данный препарат не проникает в грудное молоко,но в инструкции к препарату написано другое!
Здравствуйте! В инструкции вот какая история: Данные о применении препарата Альфа Нормикс® при беременности весьма ограничены. Исследования на животных показали преходящее влияние рифаксимина на оссификацию и строение скелета у плода. Клиническая значимость этих результатов неизвестна. Применение препарата Альфа Нормикс® при беременности не рекомендуется. Неизвестно, проникает ли рифаксимин в грудное молоко. Нельзя исключить риска для ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Для решения вопроса о продолжении приема рифаксимина в период грудного вскармливания необходимо оценить соотношение риска для ребенка и пользы для матери. Я бы, учитывая эту информацию, не стала бы совмещать лечение и кормление грудью, а перевела малыша на смесь на это время. Не забывайте активно сцеживаться, чтобы не потерять лактацию Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прием антибиотиков во время грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос