Консультации / Хирургия

Болит стопа и шов после глубокого пореза стеклом

Подскользнулась, разбила стеклянную банку и с силой наступила на осколок. Осколок крупный вытащила сама. Крови много, сильная боль, порез примерно 2-3 см глубиной. жир вылезал... К сожалению, нужно было уезжать через 2 часа, поэтому к врачу не успела. За 10 дней зажило. Очень сильная боль была когда поднимаешь стопу или снимаешь обувь. Левомеколь, ихтиол, спасатель и др. использовала. Прошёл месяц. Боль остаётся, образовалась как-бы уплотнение, при надавливании место пореза сильно болит. Хирург назначил рентген стопы, ничего не увидели, казали, что на этом месте кость и поэтому больно. Я подозреваю, что остался кусочек стекла. Хирург говорит, что можно иссечь место шва, но как будет проходить заживление и что будет дальше...Терпеть боль надоело, постоянно парю ногу в солёной воде (становится чуть легче). Что можно сделать?
Если не рентгене патологии не выявлено, а локальная болезненность присутствует - необходимо сделать УЗИ мягких тканей. Дальнейшая тактика после получения результатов. Для более полной оценки Вашей ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом самой стопы, рубца и рентгеновским снимком.
Консультация врача хирурга на тему «Болит стопа и шов после глубокого пореза стеклом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос