Консультации / Неврология

Головокружение и остеохондроз

Здравствуйте! У меня около трёх недель непонятные ощущения при поворотах и наклонах головы, похожие на головокружения. Голова и шея не болят. Но как только поворачиваю голову, её будто сжимает и ощущения, будто я катаюсь на аттракционе. Такое сдавливание куда-то вниз. Лёжа на спине давит больше на переносицу. Сидя куда-то в уши, затылок. Также при глотании иногда какой-то треск в ушах, как если глотать при закладывании ушей, но уши при этом не закладывает. Но на это я почти никогда не обращаю внимание. Очень сложно объяснить. Но предметы и комната не вертятся, как при обычном головокружении (испытала такое лишь раз 2.5 недели назад и испугалась, даже вызвала скорую). Перед этим лечилась от панического расстройства, но из-за этих ощущений всё вернулось вновь, тревожность 24/7 и ближе к ночи или ночью панические атаки. Боюсь, что это симптом страшной опухоли или ещё чего. Накрутила себя до невозможного. Прием у невролога через полторы недели, город маленький и большие очереди. С психотерапевтом то же самое. Была у терапевта и там назначили рентген. Результат - нестабильность позвонков С4-С5. И как диагноз - шейный остеохондроз. Очень пугает такой симптом, который даже сложно описать, ничего не кружит, разве что голову внутри как-то. Может ли такое быть от остеохондроза или тревожного расстройства? Каждый раз боюсь, что могу потерять сознание и от этого умереть. Успокаиваюсь настоем мяты, что не дает большого эффекта. А ещё полторы недели вот так, а там и мрт неизвестно когда( не сказать, что это давление сильное, оно больше пугающее. Иногда совсем слабое.
К вопросу приложено фото
Рекомендую обратиться в приемное отделение ближайшей больницы с неврологическим стационаром и попросить о консультации невролога - есть вероятность что Вам предложат стационарное лечение. С уважением, В. С. Из бесплатных возможностей - узнайте насколько для Вас подходит больница РЖД - медицина города Брянска. По моим данным они принимают на бесплатную реабилитацию и лечение проблем, подобных Вашей из любых регионов. С уважением, В. С.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение и остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос